Студия web-дизайна APPLE-Online работает на рынке Интернет разработок с апреля 2002 г. За годы работы нами был накоплен уникальный опыт, позволяющий создавать действительно эффективные и качественные сайты. Мы используем комплексный подход и создаем "сайты под ключ. Оценить уровень наших работы Вы можете в разделе

Портфолио

НОВОСТИ

Как избежать ошибок в кросспостинге?

[2010-11-08] - Одним из наиболее результативных способов раскрутки сегодня является кросспостинг. Между тем, им нельзя пользоваться бездумно, иначе запросто можно добиться прямо противоположного результата.

Одним из способов раскрутки сегодня является кросспостинг. Между тем, им нельзя пользоваться бездумно, иначе запросто можно добиться прямо противоположного результата.

Прежде всего, нужно знать общую схему его работы, т.е. дублирование сообщений с продвигаемого ресурса в блогах, на форумах, дневниках и т.п. Многие из подобных систем позволяют совершенно бесплатно регистрироваться в них и импортировать туда RSS-ленты и посты блогов. Целиком дублировать посты крайне нежелательно. Поэтому для каждого ресурса лучше создавать анонс публикуемого материала. При этом в каждом конкретном случае он должен быть уникальным. Если посты будут соответствовать интересам выбранного интернет-сообщества, то приток посетителей будет гарантирован. Пришедший поток трафика можно монетизировать, например, контекстной рекламой от google adsense.

Для поддержания на должном уровне необходимо внимательно следить за комментариями, вовремя и адекватно отвечать на них. Таким образом, можно получить огромное количество обратных ссылок на продвигаемый основной ресурс.

Для того, чтобы не возникло простое копирование собственного сайта, нужно настраивать RSS-ленту только на публикацию анонса. Другой вариант – ручное анонсирование ранее опубликованных материалов. Несмотря на определенные трудозатраты, в этом случае можно привлечь посетителей и без необходимости создания нового контента. Однако, на практике все не совсем так радужно. Поисковые системы научились довольно эффективно бороться с кросспостингом. Например, Яндекс индексирует RSS-ленты быстрее, чем оригинальные статьи. В результате в индексе остается только публикация RSS, а оригиналу присваивается статус дубля. Например, в конкурсе BestMasterиZация так и произошло. Его участники при публикации материалов начали быстрее кросспостить материалы в блогохостинги. Это привело к тому, что именно они сначала заняли лидирующие позиции, а не основные статьи.

Для того, чтобы создаваемый при помощи кросспостинга на сторонних ресурсах контент не нанес убытка рейтингу основного сайта, необходимо вовремя проделывать следующие мероприятия. Прежде всего, можно самостоятельно модифицировать импортированные записи для придания им уникальности. Также нелишним будет внимательно ознакомиться с функционалом интересующего сервиса и запретить, к примеру, индексацию размещаемых материалов поисковыми роботами. В целом, чем больше будет ручной обработки публикуемой методом кросспостинга информации, тем лучших результатов можно будет добиться в продвижении основного ресурса, при минимальном количестве рисков.

Автор(источник):




<< | список | >>

 
  Новости 1 2 3 4 5 6 7 8  
 
2002-2011  APPLE-ONLINE ©
Телефон:  +7 (383) 380-79-22 , E-mail: apple@apple-online.ru