НЕМОГО О НАС:

Студия web-дизайна APPLE-Online занимается разработкой и созданием сайтов в Новосибирске с апреля 2002 г. За годы работы нами был накоплен уникальный опыт, позволяющий создавать действительно эффективные и качественные сайты. Мы используем комплексный подход и создаем "сайты под ключ. Оценить уровень наших работы Вы можете в разделе

Портфолио

 

 

Как выйти из бана Google

[2011-05-03] - Самой распространенной поисковой системой по праву считается Google. Если ваш ресурс занимает не плохие позиции в выдаче этого поисковика, то при падании под фильтр, он обречен на потерю большого количества пользователей.

Поисковые системы – главный источник трафика. Самый распространенный поисковик - Google. Если ваш сайт занимает хорошие позиции в выдаче этой поисковой системы, то при падании под фильтры, он обречен на потерю немалого количества пользователей.

Почему сайты попадают в бан к Google и как из него выбраться? Давайте по порядку...

Google, в отличие от Яндекса - довольно лояльная поисковая система, и попасть к нему в бан очень сложно. Но, уж если ваш ресурс попал в немилость к этому поисковику, то нужно будет очень постараться, чтобы восстановить его позиции.

Первое, что нужно сделать – это определить, что сайт забанен. Для этого введите в Google следующее «site:ваш_сайт.ru». Если страницы вашего сайта присутствуют в выдаче – значит все нормально, если же нет – сайт попал под фильтр.

Самыми распространенными причинами, попадание в бан к Google являются:

- редиректы и клоакинг;

- использование вредоносного кода (вирусов) на страницах;

- создание страниц с повторяющимся контентом;

- создание страниц с нерелевантными ключевыми словами;

- маскировка ссылок методом окрашивания их текста под цвет фона;

- создание большого количества дорвейных страниц;

- неуникальный контент;

- скрытый текст.

Иногда, ресурс не появляется в гугл-выдаче из-за того, что страницы сайта грузятся медленно, и поисковой робот, выждав определенный промежуток времени, двинется дальше. Таким образом, некоторые слишком “навороченные” страница никогда не попадут в индекс. Решение очень простое: оптимизируйте страницы для быстрой загрузки.

В некоторых случаях Google может применить фильтры к вашему ресурсу, если он ссылается на сайт, содержащий злоумышленников (например, вирусы, HYIP, мошеннический сайты, фишинги и т. д.). Поисковик решит, что вы -  партнеры, и проблемный сайт “потянет” за собой ваш ресурс.

Что делать, если сайт попал под фильтры Google?

Перво-наперво нужно найти ту ссылку, страницу или текст из-за которой ваш сайт мог попасть в бан. Если вы не знаете конкретной причины, следует вспомнить, какие недавние изменения были внесены в сайт. После исправления нужно написать заявку на повторный анализ. В письме нужно подробно расписать все изменения, которые вы совершили. Заявку будут рассматривать реальные люди, поэтому, составляя письмо, обязательно следите за правописанием и используйте деловой стиль.

Автор(источник):




Смтрите так же: Особенности вирусного маркетинга в Интернет

Архив статей

 

1 2

 
     
 
2002-2014  APPLE-ONLINE ©
Телефон:  +7 (383) 263-30-29 , E-mail: apple@apple-online.ru